石焼ビビンバ鍋

2人がパパの誕生日にプレゼントした「石焼ビビンバ鍋」

初めて使う前に鍋に小石を入れて米のとぎ汁を入れてビビンバ鍋を入れて30分ほど沸騰させました。その後ごま油を塗って焼いて塗って焼いてをして使用できるように。

早速焼き肉丼を作ってみました。

ごま油の良い香りがしてとっても美味しそうにできました。

次に麻婆豆腐丼を作ってみました。

これも美味しくできました。

ということで今日はご飯なしの麻婆豆腐だけでやってみました。

ご飯がない分焦げやすいみたいで下の方焦げすぎてしまいました。うーん失敗。残念。

次は時間もう少し考えよう。

そして次回はビビンバ丼を作ってみる予定です。

2人共いいプレゼントしたね。